水务局积极开展宣讲十九大精神活动

来源:水务局 发布时间:2017-12-06 14:19 浏览次数: 【字体:

为进一步汇聚奋进力量,水务局“三进”齐发力,深入宣讲党的十九大精神。

进机关宣讲。邀请区委组织部相关负责人为水务系统干部职工上专题党课,以《学习贯彻党的十九大精神,为开创乡村水利现代化新局面而努力奋斗》为主题,详细解读了习近平总书记所作的报告,深刻领会过去五年党和国家事业发展新成就,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会我国社会主要矛盾发生的历史性新变化,深刻领会新时代中国共产党“四个伟大”新使命,深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家新部署,深刻领会新时代全面加强党的建设新要求;随后,进行了分组学习讨论,分享心得体会。

进工地宣讲。班子成员、专业股室分别到农村饮水、水利建设、水保治理、堤防建设等工地,以深化供给侧结构性改革,加快推进水利基础设施建设;实施乡村振兴战略,加强农田水利基本建设;推进绿色发展,大力实施节水行动;建设生态文明,抓好水生态保护修复;全面深化改革,加快水治理体系和治理能力现代化建设等方面为重点,深入宣讲十九大精神,先后宣讲20余次,受众800余人(次)。

进农户宣讲。采取“面对面”方式,56名机关党员干部职工携带着十九大报告原文,深入到沸水镇红星村结对帮扶的56户贫困户家中进行宣讲。与他们一起重点学习全面建设社会主义现代化国家新部署,展望新生活;鼓励他们坚定脱贫奔康的信心,用好用活脱贫攻坚各项扶持政策,积极开展产业结构调整,发展生产;引导他们学习相关种养殖技术,加强科学文化和文明素养提升,做新时代的新主人。(水务局 王静  审核 张虎)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】