工业园区:精准帮扶大走访
扶贫成效再提升

来源:工业园区 发布时间:2019-04-11 14:17 浏览次数: 【字体:

近日,全区召开了脱贫攻坚大会。工业园区高度重视,迅速传达会议精神,对“大走访”相关工作进行部署和培训。4月10日,副区长、园区党工委书记杜礼尧,区政协副主席、工商联主席于功春,园区党工委副书记、管委会主任蔡晓玲带领工业园区、工商联、综合执法局等帮扶部门到沸水镇三合村开展脱贫攻坚工作。

在三合村召开的脱贫攻坚推进会上,各帮扶部门负责人分别汇报了今年帮扶计划,并纷纷表态,要进一步增强帮扶力量,加强协作,制定精准帮扶措施,力求帮扶实效,让人民群众更加满意。

会议强调,一是要转变认识,杜绝松懈思想,坚决做到不脱贫不收兵;二是要迅速行动,突出工作重点,落实今年帮扶计划;三是注重产业发展,培育集体经济,增强造血功能;四是抓好村民思想教育和城乡环境治理,营造良好村风。

会后,全体帮扶责任人立即深入贫困户家中开展“大走访”活动。帮扶责任人与贫困户亲切交谈,采集核实基本信息,推广贫困户查询APP,聊家长里短,了解需求困难、谋划致富路子,关心他们身体和生活状况,并将他们的困难问题进行详细记录;同时,帮扶责任人还鼓励贫困户要树立自强、奋斗、乐观的态度,勤劳致富,把日子越过越红火。(工业园区 孔祥飞  审核 涂江)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】