胡斌到兴仁乡调研

来源:兴仁乡 发布时间:2019-04-09 11:15 浏览次数: 【字体:

4月8日,区委副书记胡斌带领相关部门到兴仁乡调研脱贫攻坚和农业农村工作,兴仁乡党委、政府主要负责人陪同调研。

在兴仁乡金龙村、上游村,胡斌听取了兴仁乡党委、政府主要负责人,金龙村、上游村党支部书记就脱贫攻坚和农业农村工作的汇报,详细了解了脱贫攻坚、村集体经济、产业发展、人居环境、基础设施建设等相关情况,并深入实地调研。

胡斌指出,在脱贫攻坚工作方面,要对照反馈问题,通过自身梳理、举一反三,全面开展“大走访”工作,形成台账抓好整改;要坚持以问题为导向,抓好重点村、突出问题、重点人群等工作;要统筹发挥帮扶单位的作用,建立工作协调机制;要巩固组织,加强队伍建设,顶住压力、扛起责任,把脱贫攻坚工作做实做细。在农业农村工作方面,要把握好产业发展、人居环境整治、乡村振兴三个重点,不断推进农业产业化,加快农业产业转型升级;深入实施农村人居环境整治三年行动,加快美丽乡村建设;做好乡村规划,推进乡村振兴。(兴仁乡 黄发东  审核 张家贵)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】