陈本志到联系村调研2019年脱贫攻坚工作

来源:交通局 发布时间:2019-03-22 14:08 浏览次数: 【字体:

3月21日下午,区委常委、统战部部长陈本志深入联系村——千佛镇宝藏村调研,与帮扶部门、镇相关负责人,村工作队(第一书记),村两委及党员和群众代表座谈,共议谋划2019年脱贫攻坚工作。

座谈会上,驻村工作队从基层组织建设、发展集体经济、基础设施改善等方面提出了2019年脱贫工作思路和计划,镇、村干部和党员群众代表就帮扶工作广泛交换了意见。

陈本志指出,当下扶贫工作已进入最艰难的巩固提高阶段,一是要提高政治站位、突出工作重点、统筹协调推进,扎实做好产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等基础工作。二是要全面进行排查梳理非贫困户,对确实困难的群众要扩大范围进行帮扶。三是要扎实做好环境卫生整治工作,形成良好风气。四是要教育引导贫困群众摒弃“等、靠、要”思想,激发内生动力,确保全面顺利完成2019年脱贫攻坚各项工作。(交通局 周建平  审核 罗玉涛)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】