江保权到沸水镇省级贫困村调研

来源:沸水镇 发布时间:2019-03-20 08:56 浏览次数: 【字体:

3月19日,区委常委、组织部长江保权带队到沸水镇省级贫困村调研,并召开座谈会,安排部署基层党建、脱贫攻坚、产业发展、环境整治等工作。

江保权一行先后实地调研了枫香村、红星村、桥木村、三合村等4个省级贫困村,认真听取了镇、村干部的脱贫攻坚情况汇报和2019年工作计划,详细了解各贫困村基层党建、产业发展和驻村帮扶及环境整治工作等情况,对下一步工作提出明确要求。

江保权强调,各村要抢抓机构改革机遇,积极主动与上级有关联系帮扶部门搞好对接,力争获得更多项目资金上的帮助;要深入开展农村人居环境整治行动,广泛动员各方力量、优化整合各种资源,集中整治农村环境脏乱差问题,不断提升村容村貌,加快建设好美丽宜居宜游宜业乡村;要落实产业扶贫举措,坚持因地制宜,帮助群众理清思路、找准路子,发展壮大特色产业,为打好打赢精准脱贫攻坚战、全面推进乡村振兴奠定坚实基础;要聚焦乡村人才振兴,强化党组织在返乡农民工创业就业过程中的的引导和服务能力,通过搭建服务平台、创造良好环境、提供优质政策等,带领返乡农民工共同建设幸福美丽沸水。

调研中,江保权还前往齐枫路沸水段“黄泥包”处整体崩塌现场查看了修复建设情况。(沸水镇 叶兰  审核 马茜)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】