中共绵阳市委第四巡察组向安州区反馈专项巡察脱贫攻坚工作情况

来源:全媒体中心 发布时间:2019-01-22 10:12 浏览次数: 【字体:

QQ图片20190122094707.jpg

近日,市委第四巡察组专项巡察安州区脱贫攻坚工作情况反馈会议召开。市委第四巡察组组长万学模向安州区反馈了专项巡察情况,区委书记姚永红主持会议并作表态发言。市委第四巡察组副组长赵跃淋、曹玉琦参加了反馈。

万学模指出,近年来,安州区委认真落实中央和省、市委关于打赢脱贫攻坚战的要求,各职能部门和乡镇不断完善脱贫攻坚机制,实施“三大行动”,积极开展“扶贫赶集日”活动,探索实践“以购代扶”模式,全区脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。

万学模将巡察发现的扶贫领域责任落实、政策规定落实等5个方面11个问题向安州区委作了反馈,并提出整改要求:一要进一步强化政治责任担当,坚持和加强党对脱贫攻坚的领导,压紧压实主体责任和监督责任,不断夯实脱贫攻坚政治基础。二要进一步建立健全长效机制,坚持目标导向,注重研究解决产业扶贫、就业增收、基层组织建设、资金项目的机制性、体制性等问题,继续加大投入,统筹兼顾贫困村和非贫困村、贫困户和非贫困户的协调发展,健全返贫预警机制。三要进一步加强作风纪律建设,要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,严把扶贫资金分配、实施、验收、拨付、评价关,强化警示教育,确保扶贫资金精准投入、精准使用。四要进一步抓好整改落实工作,以巡察整改为契机,主动认领责任,举一反三,查漏补缺,建立问题清单、责任清单和整改清单,加强制度建设,推动改革、促进发展。

姚永红在表态发言时表示,安州区将继续深入贯彻中央和省、市脱贫攻坚决策部署,认真落实此次巡察整改的各项要求,以高度的政治担当正视问题,诚恳接受、全面认领,坚决把思想和行动统一到市委的要求上来,把抓好问题整改作为当前的重要任务,全力做好巡察的后半篇文章;以务实的工作举措整改问题,认真分析问题原因,研究、制定整改措施,严格实施台账制度和销号制度管理,逐一制定整改方案;完善制度机制提升工作,举一反三,延伸拓展,健全完善责任落实、政策落实、产业发展、资金管理等各项工作机制,保证脱贫攻坚的各项工作落到实处、取得实效。

姚永红认为,作为区委书记,将严格落实第一责任职责,坚持整改工作亲自研究、督促、问效,坚决确保高质量完成各项整改任务。

会上,姚永红还签收了《反馈意见签收单》,签订了承诺书,并开展了巡察后评估测评。

胡斌、陈本志、刘胜军、任晓军、陈明、马建光、王绍雄、江保权等区四大班子在家领导、抽调参加市委第五轮巡察工作的区委巡察组组长、区级部门和乡镇主要负责人参加会议。(全媒体中心 陈思杨 刘顺红  审核 市委第四巡察组 区巡察办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】