“美丽乡村·清洁家园”志愿者青春扶贫再行动

来源:团区委 发布时间:2018-12-17 11:48 浏览次数: 【字体:

为进一步发挥团组织资源优势,助力脱贫攻坚,12月14日,团区委联合安州区学雷锋志愿服务中心、安州区西部计划志愿者管理办公室、农业局和白水湖管理局到秀水镇潼桥村、珍珠村开展“清洁家园·美丽乡村”志愿服务活动,为全区脱贫攻坚贡献青春力量。

一大早,志愿者们和贫困户帮扶干部就来到贫困户家中认真打扫起来。大家不畏严寒,认真的做好每一个角落的卫生清洁,同时,积极向群众宣传健康卫生知识,引导群众自发地维护好自家的清洁卫生。本次活动共为潼桥村、珍珠村14户贫困户“清洁家园”,为贫困群众打造了清洁、整齐、优美的家居环境,切实提高了他们的幸福感和获得感。

下一步,团区委将继续按照《关于“青字号”脱贫攻坚系列志愿服务活动实施方案》安排,整合多方资源,定期开展“扶贫要扶志”“农村青年技能培训”“农村青年创业政策宣讲”“敬老爱老”“暖冬慰问”等多项脱贫攻坚主题志愿服务活动,引导全区广大干部、群众、青年弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发动更多志愿者,从点滴做起、从细节入手,积极投身脱贫攻坚工作,助力安州区打赢脱贫攻坚战。(团区委 马超)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】