赵奎到乐兴镇督导脱贫攻坚工作

来源:乐兴镇 发布时间:2018-12-14 09:10 浏览次数: 【字体:

12月13日,区政协主席赵奎到乐兴镇先锋村督导脱贫攻坚工作,区政协办、乐兴镇相关负责人参加督导。

赵奎一行对先锋村脱贫攻坚资料及贫困户“一户一档”资料进行了认真检查,实地走访了贫困户,详细了解了贫困户的生产生活、就业、医疗、教育等基本情况。对内生动力足、脱贫意愿强的贫困户表示充分肯定,并为其能持续稳定增收提供了宝贵的意见建议。

赵奎强调,要进一步梳理完善各类资料,特别是针对贫困户帮扶手册、收支台账等务必确保数据准确无误、统一规范;要进一步走村入户教育引导,宣传告知贫困户享受的教育、医疗等各项政策,注重引导群众感恩,确保群众回答正面合理、实事求是;要进一步对标补短集中攻坚,严格对照“两不愁、三保障”“一超六有”等硬性指标,逐一梳理、查漏补缺,确保贫困群众如期、顺利脱贫。(乐兴镇 李超  审核 李熙)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】