李昊天到乡镇调研督导脱贫攻坚及安全生产工作

来源:全媒体中心 发布时间:2018-12-13 13:56 浏览次数: 【字体:

12月12日,区委副书记、区长李昊天到雎水镇和秀水镇调研督导脱贫攻坚工作,走访看望贫困户,并开展安全生产检查。区委副书记胡斌,区委常委、统战部长陈本志,副区长岳兵参加调研。

在雎水镇白河村委会,李昊天了解了公安分局帮扶工作和迎检准备情况,查阅了脱贫攻坚档案资料。先后到贫困户李英寿、陈启贵家中,与他们亲切交谈,详细了解贫困户就医、就学、就业等生产生活方面存在的困难和问题,询问各项惠民政策落实情况,并鼓励他们要坚定致富决心,保持良好精神状态,积极劳作,早日脱贫奔小康。

在秀水镇珍珠村贫困户陈代英和邓书坤的家中,李昊天与他们拉家常,详细了解了家庭生产生活、就业收入和身体情况,翻阅查看了贫困户手册和收支台账,并嘱咐他们保重身体,坚定脱贫信心决心,以积极的心态面对未来,用自己勤劳的双手早日走上脱贫致富的道路。

调研中,李昊天强调,帮扶干部要扎实做好脱贫攻坚资料整理工作,查漏补缺,及时根据实际情况更新资料信息,做到数据准确、内容详实;要积极引导贫困户养成文明健康的生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心;要做好扶贫先扶志工作,鼓励贫困户发展产业,灵活就业、变输血为造血,自主脱贫,提升脱贫内生动力。

在秀水镇检查烟花爆竹销售和加油站安全生产工作时,李昊天要求,要高度重视产品的安全存储,确保经营安全,对发现的安全隐患,要形成台账,限期整改,并做好痕迹管理;相关职能部门要切实做好行业的安全监管和指导工作,确保行业规范有序经营。

当天,李昊天还到秀水镇淳佛寺,调研了民族宗教工作,听取全区民族宗教工作情况汇报。(全媒体中心 胡佳佳 审核 区政府办 杜雨桐)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】