住建局开展脱贫攻坚住房建设全覆盖大检查

来源:住建局 发布时间:2018-12-03 15:08 浏览次数: 【字体:

近日,住建局在全区范围内开展了“建档立卡”危房改造拉网式大排查,补短板、促攻坚,确保高质量打好脱贫攻坚战。

一是开展全覆盖大检查。结合“脱贫攻坚住房建设质量安全月”活动,以质量安全为重点内容,按照“五个基本”(基本的建设规划管控要求、基本的房屋结构设计、基本合格的建筑工匠、基本的技术指导和管理队伍、基本的竣工检查验收),以及抗震设防要求,再一次梳理排查正在建设的农房项目中存在的质量安全问题和隐患,确保贫困户住房安全。

二是开展质量安全“回头看”检查。对已竣工脱贫攻坚住房质量安全进行“回头看”,重点对选址安全、抗震构造措施、屋面漏水、墙体开裂、基础不均匀沉降、排水设施、边坡挡墙设置、档案资料等方面进行全面排查,加强质量安全管控。

三是建立问题台账,落实问题整改。建立问题清单和台帐,进行分类统计分析,聚焦问题,理清思路,落实问题整改;查实找准脱贫攻坚住房建设质量安全的短板和薄弱环节,及时补差补缺,做到措施再精准、责任再落实、成效再提高。(住建局 申海英  审核 康妍)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】