陈小平到联系村沸水镇桥木村督导脱贫攻坚工作

来源:沸水镇 发布时间:2018-11-29 11:12 浏览次数: 【字体:

11月28日,区政协副主席陈小平到联系村沸水镇桥木村督导脱贫攻坚工作。财政局、沸水镇相关负责人参加。

陈小平一行通过查阅资料、听取汇报、实地走访等方式深入了解桥木村2018年脱贫攻坚工作开展情况,并在随后召开的脱贫攻坚对标补短推进会上,对沸水镇桥木村下步工作提出指导性意见。

陈小平指出,一是要抓好问题整改。针对前期区级验收和全覆盖督导反馈的问题清单,举一反三,全覆盖开展大排查大整改工作,对整改完成的问题要开展“回头看”,防止问题反弹。二是要抓好对标补短。再次对帮扶明白卡、帮扶手册、收支台账和“六个一”帮扶力量的工作手册进行核实,确保各项数据逻辑清晰、真实有效。三是要抓好群众教育。切实利用政策宣传、技能培训等调动群众的自主性和创造性,充分激发贫困群众增收致富的内生动力。四是要做好迎检准备。克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,积极制定符合实际的迎检方案,明确目标任务、责任分工等,将各项工作落实到位。(沸水镇 任玉婷  审核 马茜)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】