安州区召开中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改暨脱贫攻坚对标补短工作推进会

来源:全媒体中心 发布时间:2018-11-28 13:08 浏览次数: 【字体:

QQ图片20181128142436.jpg

11月26日,绵阳市安州区召开中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改暨脱贫攻坚对标补短工作推进会。会议传达了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,通报了我区磷石膏问题整改工作、生态环境保护领域突出问题大排查大整改工作、2018年省市脱贫攻坚督察暗访专项巡察及市县验收工作等情况,并对下阶段工作作了安排部署。

绵阳市副市长、区委书记廖雪梅出席会议并强调,各级各部门要高度重视中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改以及脱贫攻坚对标补短工作,切实将本次会议精神传达贯彻到位,进一步抓好工作落实;要紧盯时间节点,一丝不苟推进整改方案,强化体制机制创新,建立环保管家、安全管家制度,以干字当头的动作,实实在在的成效,迎接督察组回访;要深入细致开展“大排查、大整改”工作,认真梳理疏忽遗漏的问题,并及时加以整改;要深入分析前期在迎接环保督察和脱贫攻坚工作中的问题根源,充分汲取经验教训,进一步提高认识,切实做好迎检方案和各项迎检准备工作;要建立双向考核机制,再次开展暗访督察工作,对贫困村及非贫困村进行抽查,进一步排查工作中的问题和不足,确保全区脱贫攻坚工作顺利通过检查验收。

针对当前重点工作,廖雪梅强调,各级各部门要加强扫黑除恶问题线索摸排,加大安全生产监管力度,再次梳理各项目标任务,全力以赴,确保圆满完成年度目标。

区领导李昊天、梁建、赵奎、胡斌、陈本志、刘胜军、任晓军、陈明、马建光、王绍雄、江保权等参加会议。(全媒体中心 刘顺红  审核 区委办 徐尧

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】