廖雪梅到乡镇调研督导脱贫攻坚工作

来源:全媒体中心 发布时间:2018-11-26 15:27 浏览次数: 【字体:

QQ图片20181126153500.jpg

11月25日,副市长、区委书记廖雪梅带队,深入迎新、雎水、晓坝等乡镇,调研督导脱贫攻坚工作, 区委常委、总工会主席王绍雄参加督导。

廖雪梅一行先后来到迎新乡七一村、雎水镇东林村和晓坝镇齐心村、黄羊村,重点查看脱贫攻坚村级档案资料和“一户一档”情况、第三轮全覆盖督导和退出验收问题整改情况、致贫返贫预警机制处置情况、精准帮扶和扶贫资金项目公示公告情况;并深入贫困户家中,详细了解他们的生产生活、收入来源和脱贫攻坚政策落实及帮扶满意度。

督导中,廖雪梅要求,要做好资料的归档整理,贫困户的档案必须一户一档,工作台账要按照年度分门别类,使脱贫攻坚各项工作更加有效开展;要统筹“六个一”帮扶力量,进一步梳理当前工作还存在的问题和困难,提出有针对性的解决措施,补齐短板;要加强农村人居环境综合整治,优化农村居住环境;对已脱贫的贫困户进行“回头看”“回头帮”,做到脱贫不脱钩,脱贫不脱政策,持续巩固脱贫攻坚成果。(全媒体中心 朱建霖  审核 徐尧 区委办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】