李昊天到乡镇调研环境保护及脱贫攻坚工作

来源:全媒体中心 发布时间:2018-11-14 16:54 浏览次数: 【字体:

QQ图片20181114165559.jpg

11月13日,区委副书记、区长李昊天先后到乐兴镇、高川乡、雎水镇、秀水镇等乡镇,现场督导中央环保督察“回头看”督察反馈问题整改,巡查干河子流域环境保护工作,调研督导脱贫攻坚工作。副区长岳兵、刘云相、陈意、杜礼尧参加。

在乐兴镇污水处理站施工现场,李昊天强调,要严格按照建筑工地“六必须、六不准”要求,认真落实工地扬尘管理措施,做好工地内部弃土覆盖,加强对施工现场规范管理;要设置安全、文明施工相关标志标牌,督促施工单位安全施工、文明施工;要在保障安全的前提下,加快施工进度,确保环保基础设施尽快投入使用。

随后,李昊天一行来到高川乡森坤公司、高川村高川坡电站、中铁十九局施工地,雎水镇场镇,秀水镇金鸿饲料、怡恒化工、神龙重科等重点企业,巡察干河子流域生态环境保护工作,督导中央生态环境保护督察组反馈问题整改,并听取了相关负责人的汇报。

李昊天要求,要认真落实企业环境保护主体责任,相关部门和属地乡镇要督促企业对照既定的整改方案,明确具体整改措施,细化责任分工,确保按照中央生态环境保护督察组的要求坚决彻底整改;要举一反三,对全区环境问题“再排查、再整改”,不断提升全区生态环境保护工作水平;要持续加大环保投入力度,重点加强磷石膏堆场“三防”和规范化处理,及时聘请第三方专业机构制定方案,经专家论证后,顺排工序、倒排工期,严格对照方案实施;各乡镇、各相关部门要积极履行落实属地管理责任和行业主管责任,加强工作指导和日常巡查,加大环保执法和曝光力度,决不能出现“表面整改、虚假整改、敷衍整改”。

在高川乡甘沟村、高川村,秀水镇珍珠村,李昊天走访看望了王定兵、王永吉、陈代英等五户贫困户,实地查看了甘沟村卫生室和饮水工程建设情况,并与贫困户亲切交流,详细了解他们的生产生活、收入来源和脱贫攻坚政策落实等情况,并听取了相关汇报。

随后在秀水镇珍珠村召开“六个一”帮扶力量协调小组联席会。

李昊天要求,要严格对照贫困退出验收标准,加大排查力度,补齐短板,进一步规范完善群众饮水设施和村卫生室建设,确保贫困村高质量退出;要大力鼓励外出务工人员返乡创业,因地制宜发展特色产业,强化人员技术培训,实现长远脱贫和乡村振兴同频共振;要增强村集体造血功能,循序渐进,积极探索集体经济收入可持续性发展道路;要激发群众内生动力,加强教育引导,让贫困群众积极主动参与到脱贫攻坚工作中来;要加强队伍建设,发挥带头作用,积极思考探索,建立长效机制,为加快脱贫攻坚提供坚强有力的组织保障。

当天,李昊天还来到河清镇督导“扫黑除恶”专项行动开展情况。

区政府办、环保局、水务局、工信和商务局、铁建办等部门主要负责人参加。(全媒体中心 刘顺红  审核 区政府办 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】