永河镇万寿菊花又开放 农民增收致富采摘忙

来源:永河镇 发布时间:2018-10-22 14:08 浏览次数: 【字体:

“金秋十月家家忙,硕果累累遍地仓。”眼下秋意正浓,正是农民群众收获的好季节。走进位于安罗村的永河镇万寿菊种植基地,千亩菊花竞相开放,金灿灿的花朵在风中摇曳生姿,十分壮美。在花海中,花农们正披着蓑衣、戴着斗笠采摘花朵,一派热闹忙碌的景象。

永河镇在2017年初成功引进集观赏、药用等价值为一体的“万寿菊”规模化种植项目,并成功举办了首届“安罗花海 万寿菊文化旅游节”,实现综合收入500余万元。今年,永河镇以生态农业发展为主线,以合作社为牵引,采取“农户订单种植、公司保护价格收购”的方式,在去年的基础上继续种植万寿菊花4800余亩,进一步加强“一三”互动发展,推动乡村振兴。

“昨年我们村开始种万寿菊,原来不了解,不敢种,但是看到昨年种了的都成功了,收入也比较乐观,我今年也跟到来种了2亩。”正在田里采摘万寿菊的安罗村村民肖术军笑着说到。

据了解,今年的万寿菊每公斤可以卖到0.85元,每亩毛产值可达3000余元。今年以来,由安罗种养殖合作社牵头,带动全镇320余户农户种植万寿菊,吸纳全镇约50余户建档立卡贫困户通过种花、摘花、运花等途径实现本地就业,有效加快了全镇的脱贫步伐,促进群众致富增收。(永河镇 邓开来  审核 李山川)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】