安州区举行2018年“扶贫日”广场公益募捐暨扶贫产品展示展销活动

来源:全媒体中心 发布时间:2018-10-19 17:06 浏览次数: 【字体:

1917656795.jpg

10月17日,我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,绵阳市安州区举行2018年以“创新.激发--“10.17”携手共赴小康为主题的广场公益募捐暨扶贫产品展示展销活动。区领导李昊天、赵奎、陈本志、任晓军、陈明、马建光等参加。

李昊天指出,安州区充分发挥“四项扶贫基金”作用,用好国家农产品质量安全示范县金字招牌,狠抓扶贫产品标准化生产、品牌创建和质量安全监管,创新开展“扶贫赶集日”“百家比千家看”等新型帮扶模式,积极发展“乡村+电商”“乡村+文创”“乡村+研学”等融合发展方式,培育出了一大批优质扶贫产品,贫困发生率由2013年底的6.14%下降到2017年底的1.63%,脱贫攻坚取得了重大阶段性成效。

李昊天强调,要创新扶贫济困方式方法,进一步动员社会各界共同参与脱贫攻坚;要开辟扶贫产品出村进城新通道,让农产品走向市场,让市场激发脱贫群众内生动力;要推动优质扶贫产品走出安州,走向全国,促进贫困群众稳定增收;要以爱心募捐助力脱贫攻坚,以扶贫成效展示凝聚各方力量,以更加饱满的热情和昂扬的斗志决战决胜全面小康。

活动现场,志愿者们宣读了“扶贫倡议书”,现场签订了采购扶贫产品意向协议,区级领导以及各部门、乡镇、企业分别上台进行现场捐款。据统计,本次公益募捐活动共募集善款370余万元。

随后,李昊天一行还来到扶贫产品展示展销现场,与产业负责人亲切交谈,详细了解扶贫产业以及销售模式等。(全媒体中心 刘顺红 邱怡  审核 区政府办 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】