行政审批局三个“持续”推进脱贫攻坚“秋季攻坚”

来源:行政审批局 发布时间:2018-09-25 15:13 浏览次数: 【字体:

为高效推动年度脱贫攻坚目标任务完成,9月以来,行政审批局积极贯彻落实区委“秋季攻坚”决策部署,扎实开展结对帮扶工作。

一是持续推进“大学习、大讨论、大调研”活动。以“三会一课”、党组中心组理论学习会等载体持续深入学习习近平来川视察关于打好脱贫攻坚战重要讲话精神、省市区委全会关于打好脱贫攻坚战的决策部署,传达了市纪委《关于扶贫领域4起典型案例的通报》、《关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报》。局党组书记到联系村宣讲市委七届五次全会精神,鼓励党员干部找准工作契入点和着力点,提振信心,激发干劲,做好政策法规宣传、村情民意收集、技能知识传授、矛盾纠纷调处、社会风尚引导等工作。 

二是持续推进脱贫攻坚基础规范工作。班子成员到联系村指导规范整理档案资料,完善脱贫攻坚基础信息。9月10日-21日,组织帮扶责任人分批次到贫困户家中对帮扶手册和帮扶明白卡开展复核比对,核算本年度的收支台账,对存在问题的进行更正,确保各类基本数据信息准确一致。广泛开展政策宣传,提高政策知晓率,对于应享受但政策未执行到位的,及时联系相关部门兑现相关政策,确保贫困户享受政策精准到位。

三是持续推进便民服务工作。坚持“两不误,两促进”,大力推进区、镇、村三级政务服务体系建设,开展个性化便民服务调研,深入群众了解办事流程、办理时限、办事效率,收集他们的意见建议,实现一体化平台建设向乡镇、村社延伸,建设规范化便民服务代办点;坚持“抓改革促活力”,针对群众反映最强烈、最渴望解决、最难办的问题寻求改革突破,打造“审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优”的服务型政府,大力推进“最多跑一次”改革,提高群众的获得感、幸福感。(行政审批局 勾腾飞  审核 王 芳)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】