廖雪梅到黄土镇走访慰问贫困户

来源:全媒体中心 发布时间:2018-09-22 11:20 浏览次数: 【字体:

22112049505.jpg

中秋在即,全区脱贫攻坚进展情况如何?贫困户怎样过节?带着深深的牵挂,9月21日,区委书记廖雪梅前往黄土镇走访慰问贫困户。

在八一村11组建档立卡贫困户陈德勇家中,廖雪梅仔细查看了帮扶责任人走访记录和贫困户收支台账,详细询问驻村第一书记脱贫攻坚工作开展情况。廖雪梅强调,要进一步完善走访记录,帮助贫困户算清收入和支出;要对贫困户的一户一档资料进行整理,查漏补缺,规范档案,使该项工作更加有序、高效。

“王大爷,最近身体怎么样?生活上还有没有什么困难?对我们的工作满意吗?”廖雪梅关切地询问八一村6组贫困户王道通。“都好,感谢你们的关心,你们辛苦了。”看到王大爷脸上灿烂的笑容,廖雪梅十分欣慰。她说,只要贫困户对党和政府的工作满意,再苦再累都是值得的。中秋佳节即将来临,廖雪梅还为王大爷送去了月饼,祝他身体健康、节日快乐!

当天,廖雪梅还走访看望了已脱贫户杨翠英和贫困户夏永春,每到一户,廖雪梅都查阅了帮扶责任人走访记录和贫困户收支台账。廖雪梅指出,脱贫攻坚迎检在即,必须高度重视。要加大政策宣传力度,使贫困户了解脱贫不脱钩、脱贫不脱政策;要做好贫困户的动态调整,及时清理已退出贫困户序列和致贫原因、帮扶措施不统一的情况;要对前期督查发现的问题及时整改,再鼓干劲、再添措施,全力以赴打赢脱贫攻坚战。(全媒体中心 邱怡  审核 区委办 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】