陈小平到高川乡新桥村开展脱贫攻坚工作

来源:区政协办 发布时间:2018-09-20 09:29 浏览次数: 【字体:

9月19日,高川乡新桥村召开脱贫攻坚工作会议。区政协副主席陈小平出席会议,新桥村帮扶部门、驻村工作队、第一书记、帮扶责任人、村组干部和贫困户60余人参加会议。

会议宣讲了扶贫政策,通报了前期脱贫攻坚工作开展情况。陈小平指出,通过前期深入扎实的工作,新桥脱贫攻坚工作在阵地建设、产业发展等方面取得了良好效果。

针对下一步工作,陈小平要求,镇村要结合任务,抓好脱贫攻坚、扫黑除恶、环境整治等重点工作;要突出重点,建设好村委会阵地,发展林业特色产业,注重可持续性发展;要弘扬村风正气,加强老百姓感恩教育,大力宣传正能量;各帮扶力量要增强团结协作,重点关注2018年预脱贫的20户贫困户,落实责任,形成合力,以提升老百姓幸福指数为目标,打好脱贫攻坚决胜战。

会后,陈小平一行来到新桥村贫困户邓明希、侯平国、陈尚俊、胡清元等家中,走访了解他们现在的生产生活状况。(区政协办 谭冬梅)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】