江保权组织召开江池村帮扶部门联席会

来源:史志办 发布时间:2018-09-07 14:43 浏览次数: 【字体:

7144528630.jpg

9月6日上午,区委常委、组织部部长江保权组织召开江池村帮扶部门联席会,协调解决近期脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。区委编办、老干局、史志办、村两委负责人参加。

会上,江池汇报了前期实施项目进展、改厕资金、村民引水及全区第三轮脱贫攻坚督查情况,就脱贫攻坚资料完善相关要求进行了说明;黄土镇汇报了今年以来全镇脱贫攻坚工作开展情况,分析了存在的问题,提出了下一步工作打算。

江保权对江池村前期脱贫攻坚工作表示肯定,对帮扶部门和镇、村工作开展提出要求。他强调,当前临近脱贫攻坚验收阶段,各帮扶部门、各帮扶责任人与贫困户的联系频率要提高;镇、村作为脱贫攻坚工作主体,在关注未脱贫户的同时,要加大对于已脱贫户和非贫困户的关注,加大脱贫攻坚政策、乡村振兴战略的宣传,加强对群众卫生习惯、生活风气的引导和影响,提升群众满意度。

针对存在的问题,江保权协调帮扶部门和乡镇进行会商并提出了解决方案。会后,江保权还到结对帮扶贫困户谢关荣家中进行走访,了解近期生产生活情况,商讨厕所改建事项,完善各项基础资料。(史志办 曾 旭  审核 李昌鸿)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】