李昊天到联系帮扶村宣讲省、市、区委全会精神并调研乡镇脱贫攻坚工作

来源:全媒体中心 发布时间:2018-08-30 16:35 浏览次数: 【字体:

QQ图片20180830163728.jpg

8月30日,区委副书记、区长李昊天带队到联系帮扶村宣讲省委十一届三次全会、市委七届五次全会、区委二届七次全会精神并调研乡镇脱贫攻坚工作。

在秀水镇珍珠村,李昊天一行听取了珍珠村脱贫攻坚工作及学习贯彻省、市、区委全会精神情况。

在随后召开的省委、市委、区委全会精神宣讲会上,李昊天要求,要提高政治站位,加深对省委十一届三次全会精神的思想认识;要把握关键环节,全面贯彻市委七届五次全会部署安排;要主动担当作为,推动区委二届七次全会部署落地落实;要自觉对标看齐,推动珍珠村各项工作再上新台阶。

针对珍珠村下一步脱贫攻坚工作,李昊天要求,要推动产业加快发展,引导广大群众积极参与农村产业建设发展,让珍珠村的好山好水能真正成为群众增收致富的“聚宝盆”;要积极培育乡风文明,开展好群众性精神文明活动,进一步健全村民自治体制,努力建设幸福美丽新村;要全力打赢脱贫攻坚战,进一步加强脱贫攻坚政策宣传,常态化开展“回头看”“回头帮”,持续壮大扶贫力量,确保顺利退出省级贫困村;要构筑坚强战斗堡垒,党员干部要认真履职全面从严治党政治责任,对照党章党规,在实际工作和生活中把合格党员的标尺立起来,在带头致富、基础建设、带动村风等方面更好地发挥先锋模范作用。

在秀水镇珍珠村,沸水镇三合村、桥木村,李昊天走访看望了联系帮扶贫困户和吴军、林天旭、石卞全、邓书福等六户贫困户。每到一户,都认真查看扶贫手册和扶贫措施落实情况,详细询问他们的身体状况和生活情况,鼓励贫困户保持乐观心态,树立战胜困难的信心,并为联系贫困户即将开学的孩子送去了“助学金”,嘱咐孩子们一定要孝敬父母,好好学习,通过知识改变命运。

走访中,李昊天要求,相关部门要按照工作标准,加快做好改厨改厕工作,进一步改善农村人居环境,提高群众生活水平和幸福指数;各村组在资料台账上要注意细节,务必做到规范齐全,确保档案资料真实、准确、全面;要精心组织,扎实做好各项验收准备工作,确保顺利通过迎检验收。

区政协副主席于功春在沸水镇桥木村参加调研脱贫攻坚工作。

区政府办、农业局、扶贫开发局、秀水镇、沸水镇等相关负责人参加。(全媒体中心 刘顺红  审核 区政府办 徐尧


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】