廖雪梅到高川乡调研

来源:全媒体中心 发布时间:2018-08-17 16:29 浏览次数: 【字体:

8月16日,区委书记廖雪梅到高川乡调研。区政协副主席陈小平参加。

在新桥村,廖雪梅实地查看了该村阵地建设情况,并走访看望了王定平、邓明希等贫困户。廖雪梅鼓励他们,要树立生活信心,依靠自己勤劳的双手,早日脱贫致富。

调研中,廖雪梅强调,要突出重点,破解难点。围绕当前工作中还存的问题,对照目标任务,一个一个地加以落实和解决,确保脱贫攻坚工作取得实效。要全面细致,因人施策。清楚掌握贫困户情况,深入分析贫困户当前还存在的问题和困难,提出有针对性的解决措施,切实做到措施精准。要科学归档,完善管理。按照时间顺序,分门别类对贫困户基本情况、具体帮扶措施、农技员和签约医生走访情况进行整理归档。要加大宣传,强化引导。加大对群众的宣传教育,使他们自强自立、感恩奋进,自觉养成良好的生活习惯,培育文明的乡俗民风。要聚焦目标,稳步推进。按照年度脱贫计划,再添措施、再鼓干劲,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

当天,廖雪梅还实地调研了防汛减灾工作。(全媒体中心 邱怡 审核 林建国 区委办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】