廖雪梅到乡镇走访慰问贫困户

来源:全媒体中心 发布时间:2018-08-17 16:20 浏览次数: 【字体:

近日,区委书记廖雪梅分别前往黄土镇八一村和晓坝镇齐心村走访慰问联系贫困户。“呦,廖书记又来了,快屋里坐!”黄土八一村6组建档立卡贫困户王道通高兴地招呼道。廖雪梅坐下来,亲切地询问其生产生活情况。“孙女暑假在家怎么样?”“上半年收入怎么样?”“生产发展怎么样……”看似平常的问候,无不折射出廖雪梅心中的牵挂。

“感谢廖书记的关心,都好都好啊!上半年我种的油菜,养的鸡和猪,收入还是可以……”

看到王道通一家通过自己勤劳的双手脱贫致富,廖雪梅十分欣慰。她一边查看帮扶责任人明白卡和收支台账,一边嘱托镇、村干部要继续在生活及产业发展上给予贫困户关心和支持。

来到晓坝镇,廖雪梅又深入齐心村已脱贫户张光志家,送去了牛奶等慰问品。她叮嘱张光志及老伴好好保重身体,有什么困难可以给镇、村反映,也可以直接跟她联系。深深的关怀,让张大爷一家倍感温暖。

走访慰问中,廖雪梅强调,要把贫困户急需解决的问题放在心上,不仅要让他们过上好日子,而且要让他们养成好习惯、形成好风气,真正实现物质与精神的双脱贫。(全媒体中心 邱怡  审核 林建国 区委办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】