住建局抓实“扶贫赶集日” 助力脱贫攻坚

来源:住建局 发布时间:2018-08-02 12:31 浏览次数: 【字体:

7月31日,秀水镇大泉村迎来第二个扶贫“扶贫赶集日”活动。区人大办、住建局、秀水镇三小等帮扶部门干部职工积极到场参加活动。

上午9:00时,秀水镇大泉村下起了小雨,但村委会门庭若市,热闹非凡。村里的贫困户与非贫困户纷纷将家中富余的蔬菜、家禽、野生菌类等农副产品拿到现场售卖。其中:手工鞋垫、花卉盆艺等深受大家喜爱。据统计,本次“扶贫赶集日”活动交易额4000余元。

当前,秀水镇大泉村脱贫攻坚战役已到了关键时期,住建局干部职工通过开展“大学习、大讨论、大调研”活动,在学习中吃透扶贫政策,在讨论中确定扶贫关键,在调研中做实扶贫措施。按照秀水镇逢双赶集的规律,把每月扶贫“赶集日”确定为单日子,同时根据时节和蔬菜上市规律,尽最大努力解决群众农副产品销售问题,真正把“扶贫赶集日”抓实。

通过开展“扶贫赶集日”活动,不仅在物质上增加了贫困户的收入,更在情感上密切了帮扶责任人与贫困户关系,凝聚了困难群众脱贫致富合力,激发了贫困户脱贫致富的信心。(住建局 胡媛媛  审核 高劲)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】