李昊天到秀水镇调研脱贫攻坚工作

来源:全媒体中心 发布时间:2018-07-30 17:06 浏览次数: 【字体:

QQ图片20180730170831.jpg

7月29日,区委副书记、区长李昊天到秀水镇调研脱贫攻坚工作。

李昊天一行先后深入秀水镇珍珠村、大泉村,走访慰问贫困户和非贫困户。每到一户,李昊天都与贫困户亲切交谈,仔细询问贫困户家中的具体情况,查看扶贫手册和扶贫措施落实情况,要求镇、村两级严格落实各项扶贫政策措施,切实解决贫困户的生产生活困难。

在贫困户陈代英家中,得知正在上大学的孙女曾涛利用暑期时间勤工俭学补贴家用,李昊天为她点赞,鼓励其刻苦学习,提升能力;同时,要利用自己的文化知识,向家人讲解好扶贫惠民政策。

在贫困户刘洪太家中,李昊天实地查看了贫困户危房改造进度。李昊天指出,解决贫困户基本生产生活问题是扶贫工作的首要目标,各乡镇各部门要高度重视,加快危旧房屋拆除工作,解决贫困群众住房安全隐患问题,完成好全村贫困户的危房改造任务,切实保障人民群众的居住安全。

在大泉村贫困户董才明家中,李昊天详细了解家庭居住条件、生活状况,询问他家还有什么困难。得知董才明自制棕榈扫帚,增加家庭收入后,李昊天非常高兴,鼓励他要用好用活自身手艺,增加脱贫内生动力。

调研中,李昊天要求,相关部门、乡镇要做好扶贫政策宣讲,根据贫困户实际情况,有针对性的加强教育、医疗等扶贫政策宣传力度,确保每户贫困户家中至少有一个“明白人”;要加快产业发展,将农村产业发展与村集体经济、脱贫攻坚等工作有机结合,不断厚植农业、农村发展优势,提高群众自我发展能力;要充分利用当地手工艺资源,为特色传统手工艺量身订制帮扶措施,实现精准扶贫,使特色传统手工艺成为脱贫致富的新路径。

当天,李昊天还走访慰问了非贫困户刘立顺,实地调研了秀水镇大泉村大泉公山养殖场。

区政府办、扶贫开发局、住建局、农业局等部门相关负责人参加调研。(全媒体中心 朱建霖  审核 区政府办 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】