就业局参加乐兴镇民生村“扶贫赶集日”活动

来源:人社局 发布时间:2018-07-26 14:42 浏览次数: 【字体:

为鼓励贫困群众自力更生,用劳动能创造财富。7月25日,就业服务管理局联合乐兴镇党委政府、安州农商银行、乐兴中学等帮扶责任单位在民生村开展“扶贫赶集日”活动。

活动当天,贫困群众将自家的新鲜蔬菜、鲜榨的菜籽油、土鸡、鸡蛋、水果等农产品有序摆放好,帮扶责任人根据自身需求积极购买。现场交易家禽80余只、蛋类400余枚、大米1300余斤、菜油600余斤、时令蔬菜550余斤、水果300余斤……交易金额17000余元。

赶集日活动结束后,召开了脱贫攻坚工作推进会,各帮扶单位就目前民生村精准脱贫情况作了反馈。大家表示,将齐心协力打好脱贫攻坚夏季战役,做实做细基础工作,落实医疗服务、改造厕所、改造危房等具体帮扶工作,杜绝已脱贫户重新返贫。(人社局 周也佳  审核 蔡加全)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】