胡斌到千佛镇调研指导脱贫攻坚工作

来源:千佛镇 发布时间:2018-07-25 17:34 浏览次数: 【字体:

7月25日,区委副书记胡斌到千佛镇调研指导脱贫攻坚工作。

胡斌先后深入千佛镇宝藏村、金溪村、老望沟村等地,仔细查看《精准扶贫干部结对帮扶明白卡》,了解致贫原因、帮扶措施落实情况,与贫困户拉家常、算收入、谈发展,关心他们生活上是否有新的困难和问题,了解他们对扶贫工作的认可度,勉励大家要坚定信心、自立自强,在党和政府的关心关怀下,让生活过得更好、更充实。

胡斌强调,镇党委政府要把脱贫攻坚工作放在首要位置,树立打赢脱贫攻坚战的必胜信心。要认真查漏补缺、找准问题、及时整改,确保错评率、漏评率和错退率“零”目标;要进一步加大对贫困户的走访和帮扶力度,通过帮助其解决实际困难、加强感情沟通等,努力提升贫困户认可度;要将扶贫项目公示到户,进一步加大宣传力度,让群众切实感受到扶贫工作带来的巨大变化,全面提升非贫困户认可度;要通过召开群众会、入户走访等形式,进一步密切干群关系;要按照真实、准确、可信的原则,切实提高脱贫佐证资料质量。(千佛镇 李炳璋  审核 刘林)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】