农业局召开2018年脱贫攻坚培训会暨“基础攻坚月”推进会

来源:农业局 发布时间:2018-07-23 15:19 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实全区第三次脱贫攻坚会议精神,进一步促进精准帮扶工作,7月20日,农业局组织召开2018年脱贫攻坚培训会暨“基础攻坚月”推进会。区委、区政府脱贫攻坚工作督导组、区政府办、扶贫开发局、人社局、教体局、卫计局相关负责人及全区驻村农技员、农业技术巡回服务小组成员参加会议。农业局联系帮扶秀水镇珍珠村、潼桥村、金山村,塔水镇浮萍村和宝林镇高林村代表应邀参加会议。

会上,农业、教体、人社、卫计等部门就相关扶贫政策进行了深入解读;扶贫开发局就脱贫攻坚基本政策、考核机制、精准帮扶、精准识别等内容与参会人员进行了分享;农业局传达了安州区第三次脱贫攻坚工作会议精神,就上半年驻村农技员、农业技术巡回服务小组工作开展情况和农业产业扶贫推进情况、重点项目实施情况进行了通报,对存在的问题进行了剖析,提出了整改意见和工作要求。

会议要求,全体帮扶责任人要进一步提高思想认识、政治站位,增强信心,鼓足干劲,对照问题落实整改措施,扎扎实实做好基础工作,继续攻坚破难,全力以赴夺取脱贫攻坚最后胜利。(科教站 梁玉林  审核 高建勇)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】