乐兴镇召开脱贫攻坚帮扶单位联席会暨“基础攻坚月”推进会

来源:乐兴镇 发布时间:2018-07-20 14:38 浏览次数: 【字体:

7月20日,乐兴镇召开脱贫攻坚帮扶单位联席会暨“基础攻坚月”推进会。镇党委班子成员、帮扶单位分管负责人、驻镇单位负责人、第一书记、镇村干部80余人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理在全国打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议上作出的重要指示和批示,以及省、市、区脱贫攻坚重要会议精神;总结了我镇2018年上半年脱贫攻坚工作,针对现阶段工作中存在的重点、难点问题,展开了深刻剖析研判,就下半年工作进行了详细安排和部署。

会议强调,各帮扶力量要和衷共济、群策群力,全面贯彻落实区委区政府关于“基础攻坚月”的决策部署。一是要逐户逐项完善各类脱贫攻坚基础档案资料,力求“一户一档”收集齐全、信息准确、填写规范、记录完整;二是要紧紧围绕“一超六有”“一低五有”验收标准,细化落实整改措施、补齐工作短板,重点完成危房、土坯房改造任务和环境改造提升工作,不断巩固脱贫成果,提升攻坚质效;三是要突出发挥贫困群众在脱贫攻坚中的主体作用,扎实开展“百家看、千家比”和“扶贫赶集日”活动,进一步激发贫困群众内生动力,全力确保高质量完成全年脱贫攻坚各项目标任务。(乐兴镇 杨纬  审核任永)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】