行政审批局打响脱贫攻坚“夏季战役”

来源:行政审批局 发布时间:2018-07-19 14:41 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻落实区委、区政府脱贫攻坚决策部署,扎实推动“大学习、大讨论、大调研”活动深入开展,7月18日,行政审批局到联系帮扶黄土镇友谊村、塔水镇正觉村开展脱贫攻坚走访调研。

调研组与村两委干部进行了座谈,向他们宣讲了习近平总书记来川视察时在打好精准脱贫攻坚战座谈会上提出的“八条要求”和省委彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上提出的“三个最大”、“六条要求”;与会人员围绕“打响打好脱贫攻坚夏季战役”进行了探讨,对部分病残贫困户收入来源、慢性病治疗等问题作了研究。

会后,各帮扶责任人到贫困户家中开展了走访。结合贫困户具体情况,对接相关部门落实疾病救助,通过“以购助扶”购买鸭子、大蒜、花生等农副产品,赠送鸡苗、添置家具等开展了帮扶工作,助力贫困群众改善生产生活条件,增加收入,尽早脱贫。(行政审批局 勾腾飞  审核 王芳)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】