城管局召开脱贫攻坚政策培训会

来源:城管局 发布时间:2018-07-18 16:17 浏览次数: 【字体:

为让帮扶责任人进一步掌握脱贫攻坚政策,提升帮扶工作业务水平,7月17日下午,城管局召开脱贫攻坚帮扶责任人政策培训会,全局33名帮扶责任人参加。

会上解读了区脱贫办《关于开展2018年脱贫攻坚“夏季战役”工作的通知》《区扶贫开发局关于进一步规范精准扶贫明白卡和贫困户一户一档相关工作的通知》文件精神,集中学习了教育扶贫、卫生扶贫等政策,就帮扶干部工作中存在的问题进行了分析讲解。

会议强调,全体参训人员要充分认识此次培训的重要性,吃深吃透有关政策,真正把问题摸清、把信息搞准、把资料做实,以高度负责的态度、更加精准的措施、更加严格的要求,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保朝阳村如期摘帽。

会议要求,各帮扶责任人要各司其职,强力推进脱贫攻坚“基础攻坚月”活动,切实做到“六个务必”。务必对帮扶对象基本情况做到“一口清”,务必确保贫困户家庭成员知晓帮扶责任人情况,务必规范填写精准帮扶明白卡、扶贫手册、收支台账、帮扶工作手册,务必对标补短、抓好问题整改,务必确保贫困户知晓其享受的有关扶贫政策,务必带着真情帮扶,激发贫困户的内生动力。(城管局 摆雪  审核 佘小红)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】