李文带队到高川乡茅香村调研指导脱贫攻坚工作

来源:纪委 发布时间:2018-07-18 12:34 浏览次数: 【字体:

QQ图片20180718123112.jpg

7月17日下午,区委常委、纪委书记、监委主任李文带队到高川乡茅香村调研指导脱贫攻坚工作,并对“7.10”洪灾造成的损失进行了现场查看。

李文一行深入茅香村林间平菇种植基地,实地察看了大棚、道路及周边设施受灾情况和抢修进展,要求乡党委安排人员对全乡的产业扶贫项目进行一次排查,对受灾严重的及时上报,采取有效帮扶措施,减少因灾返贫风险;随后走访了3户地质灾害隐患点附近的贫困户,仔细查看了周边隐患点及房屋情况,叮嘱他们要按照村干部的安排部署,随时做好转移准备。

李文强调,近期既是防洪度汛的攻坚期,又是茅香村脱贫摘帽的决胜期。各相关部门和村两委一定要做好部署和安排,在保障安全的情况下搞好产业,在开展扶贫的过程中规避好风险。

根据群众受灾情况,李文要求,相关单位要切实抓好抗灾自救和灾后恢复工作,组织农技人员指导群众做好平菇、重楼、黄莲等作物的后期管理和病虫害防治,组织国土分局技术人员对茅香村2组地质灾害点进行评估,做好防护措施;村第一书记要加强组织领导,做好防洪度汛群众自救和应急宣传,完善村内应急预案,补全村内抢险设施,提早做好灾害应对和防范工作,全力保障群众生命财产安全。(纪委 毛婧  审核 杨柳

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】