司法局与贫困群众一起抗击洪灾

来源:司法局 发布时间:2018-07-17 10:55 浏览次数: 【字体:

近期,安州区遭遇数十年难遇的强降雨,部分群众受灾严重。7月16日,司法局组织干部职工再次来到秀水镇水井村排查险情,走访慰问部分受灾群众,提供灾后重建相关法律服务。

据悉,水井村遭受了不同程度的暴雨灾害,农田冲毁面积达50余亩,道路垮塌5处,鱼塘灌水3家,房屋漏雨1户,沟渠冲毁200余米,山坪垮塌2处,山体滑坡7处。司法局干部职工与受灾群众一起动手清理塌方道路,设置警示标志,排除险情。

通过近几年对水井村的普法宣传和法治教育,村民的法治意识已普遍增强。遭遇此次洪灾,受灾群众表示,将以“绵阳司法行政系统涉灾法律服务十条措施”为指引,依法申请救助和援助,对抗洪重建、脱贫攻坚充满信心。司法局将有针对性地提供灾后重建相关法律咨询和法律服务,全力打造“法治扶贫”的安州版本。(司法局 李丹  审核 刘斌)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】