住建局开展庆“七一”系列活动

来源:住建局 发布时间:2018-07-03 14:28 浏览次数: 【字体:

在中国共产党成立97周年之际,住建局结合实际开展庆“七一”系列活动。

一是表扬先进。对住建系统5个先进基层党组织、5名优秀共产党员和4名优秀党务工作者进行了表扬,激励住建系统各党支部及广大党员认真学习先进,积极争先创优,努力赶超先进

二是讲专题党课。“七一”期间,局党组书记、局长朱东平紧紧围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”为全体党员作专题党课报告,激励住建系统各党支部及广大党员高标准高质量完成各项工作任务,为建设四川省经济生态强区贡献住建力量。

三是开展特色教育活动。党员们重温入党誓词,牢记共产党员的政治责任和历史使命,保持共产党员的先进性和纯洁性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用。党员们“举旗帜、亮身份”进工地、进社区、进小区开展职业病防治宣传、房屋使用安全、燃气使用安全等志愿活动,传递正能量。

四是慰问老党员。走访慰问局系统退休老党员及大泉村、河清富乐社区困难党员,了解他们的生活情况和身体状况,倾听他们的心声,为他们送去“七一”节日的问候和祝福。

五是“以购代捐”集中“赶集”。组织住建党员干部职工到大泉村开展“赶集日”活动,通过“以购代捐”,集中购买贫困群众的农副产品,引导贫困群众树立不等不靠、自力更生的意识和观念,助力脱贫攻坚。

通过开展形式多样的庆“七一”活动,进一步增强了住建系统党员的党性修养,激发了全体党员投身住建工作的积极性。 (住建局 申海英  审核 黄荻)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】