王绍雄到朝阳村调研脱贫攻坚工作

来源:秀水镇 发布时间:2018-06-29 11:32 浏览次数: 【字体:

QQ图片20180629113309.jpg

6月27日,区委常委、总工会主席王绍雄到秀水镇朝阳村调研督导脱贫攻坚工作。城管局、区人民医院、秀水一小负责人参加。

调研中,王绍雄听取了各驻村单位6月份脱贫攻坚工作开展情况汇报,与村两委、帮扶单位负责人、驻村帮扶工作组进行座谈交流。

王绍雄指出,各单位积极行动,务实开展工作,取得了明显成效。7-9月是脱贫攻坚的关键时期,村两委要结合村实际情况,扎实推进脱贫攻坚工作。一是有序推进面上工作。继续开展“百家看·千家比”“扶贫赶集日”等重要活动,着力激发贫困户的内生动力和推动贫困户养成好风气好习惯。二是以严实精神查漏补缺,提升脱贫攻坚实效。对标“一超六有”补齐短板,推进改厨改厕进度,完善软件资料,保证资料的连续性和完整性。三是以结对帮扶走向深入,取得实效。落实“入户七步工作法”,通过不定期和重大节日走访,加强与贫困户的感情交流,问清收入,算好收入帐。(秀水镇 陈琳  审核 蓝钧军)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】