区政协持续推进“我为扶贫攻坚做件事”活动

来源:全媒体中心 发布时间:2018-06-27 17:14 浏览次数: 【字体:

20180627170358_90073.jpg

6月27日,安州区政协召开“我为扶贫攻坚做件事”活动推进会。区政协主席赵奎出席会议并讲话。区领导陈本志、王绍雄、唐虎、于功春、陈小平参加会议。

赵奎要求,一要强化思想认识,把活动摆在更在重要位置。把思想行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来,充分认清进一步深化活动是区政协参与脱贫攻坚的生动实践,是围绕中心、服务大局的重要抓手和转变作风、服务群众的重要平台。二要聚焦精准帮扶,力求取得更实更大成效。突出重点区域合力深化,聚焦重点任务全力深化,采取多种形式务实深化,进一步把工作往深里抓、实里做。三要建立健全机制,确保活动持续深入推进。要健全完善组织领导、信息宣传、监督考核、经验交流机制,形成良好的制度机制,确保活动深入持久。

针对开展“五个一”活动反映社情民意信息工作,赵奎强调,反映社情民意信息是人民政协重要的经常性、基础性工作,是履行政协协商、民主监督、参政议政职能的重要方式,是社会舆论汇集和分析机制的重要组成部分,全区政协系统要充分认识到新形势下反映社情民意信息工作的重要性,多渠道听取和收集社会各界意见建议和群众呼声,及时准确的通过政协组织渠道反映社情民意信息。

会议还通报了区政协“我为扶贫攻坚做件事”活动开展情况及全区脱贫攻坚工作开展情况。

会上,部分政协委员作交流发言。(全媒体中心 刘顺红  审核 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】