下足“绣花功”,绣好“扶贫花”——督查办扶贫工作纪实

来源:督查办 发布时间:2018-06-26 11:28 浏览次数: 【字体:

“把柜子放这儿,椅子放那边……”这是督查办又一次扶贫行动——为河清镇广红村贫困户李青玉家中新添家具。李青玉家是建档立卡低保贫困户,督查办在为其修建新的偏房过程中,发现其家中家具简陋,生活条件较差,决定为这个贫困的家庭添置家具,进一步改善居家环境。

6月21日,督查办工作人员将布艺沙发、木质沙发、衣柜、床、桌子、鞋柜等家具搬进了李青玉家中,并为其整理了房间和打扫了卫生,简简单单的家具让这个贫困的家庭充满了融融暖意。

督查办帮扶人员心系着河清镇广红村的每一户贫困户,逐户走访,摸清家底,对哪家需要修缮房屋,哪家需要添置家具,哪家缺技术等相关信息一一予以掌握。1-6月,为河清镇广红村向上争取水利及道路建设资金2万元,并筹措资金为3户贫困户修缮房屋,为11户贫困户送去生产化肥。为解决资金难题,采取向上争取一点,动用社会力量帮扶一点,单位职工自筹一点,将家中闲置物品捐赠一点的方式解决。

督查办就这样一点一点地练着“绣花”功夫,一针一线地绣着“扶贫”这朵花,争取尽最大努力让这朵花开得更娇艳。(督查办 向亚光)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】