陈小平组织召开新桥村脱贫攻坚推进会

来源: 发布时间:2018-06-22 10:41 浏览次数: 【字体:

6月20日,区政协副主席陈小平在高川乡政府组织召开了新桥村脱贫攻坚推进会。高川乡党委政府、区林业局、防震减灾局等单位负责人参加。

会议听取了高川乡党委政府、新桥村“两委”、新桥村第一书记、帮扶部门关于脱贫攻坚工作开展情况的汇报。帮扶力量与乡党委、村“两委”就新桥村脱贫攻坚存在的村委会阵地建设、产业发展等难点问题进行了深入交流,共同研究脱贫攻坚难题如何破解、脱贫攻坚任务如何强力推进等。

陈小平强调,时间紧、任务重,各帮扶力量要狠抓落实、强力推进“四个落实到位”(一户一策工作推进要落实到位、人财物保障要落实到位,村委会阵地建设要落实到位、贫困户个案处理要落实到位);乡党委政府要加强领导,增派新桥村驻村力量,充分发挥驻村工作组、第一书记和村“两委”主力军作用;要进一步强化教育,加强帮扶责任人的教育管理,制定措施明确奖惩,充分调动帮扶责任人实干当先促脱贫的责任心;要克服困难,抓住脱贫攻坚机遇,加强村组干部、党员队伍建设和群众教育引导,促使综合整治有突破、村容村貌有改进、入户环境有改善。(区政协办 审核 谭冬梅)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】