胡斌到乐兴镇督导脱贫攻坚工作

来源:乐兴镇 发布时间:2018-06-20 10:18 浏览次数: 【字体:

6月19日,区委副书记胡斌到乐兴镇督导脱贫攻坚工作。

督导中,胡斌实地查看了省级贫困村文明村脱贫攻坚成果,详细了解了文明村班子运行和集体经济发展状况,先后听取了镇党委政府、审计局、疾控中心的工作汇报,并围绕工作中存在的难点问题展开了深入讨论和研判。

胡斌对乐兴镇在脱贫攻坚工作中取得成绩给予了充分肯定。他指出,2018年是全区脱贫攻坚决战之年,任务艰巨、压力前所未有。他强调,一要切实提高政治站位,不断强化思想认识,坚决贯彻执行区委区政府的统一决策部署。二要正确把握标准,紧扣“两不愁”“三保障”“四个好”,抓好落实对标补短、查漏补缺,确保脱贫的质量和成效。三要进一步夯实脱贫攻坚工作基础,做到痕迹档案资料的规范整理工作,至始至终把“精准”贯穿于脱贫攻坚全过程。四要充分施展“六个一”帮扶力量的关键作用,实现帮扶责任、帮扶政策、帮扶措施“三落实”。五要坚持“智、志”双扶,认真思考对策办法,强化针对性宣传教育,促使贫困群众切实转变落后思想和陈旧观念。(乐兴镇 杨玮  审核 任永)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】