我区召开脱贫攻坚市级帮扶责任人培训工作会

来源:全媒体中心 发布时间:2018-06-15 15:59 浏览次数: 【字体:

6月15日,绵阳市安州区脱贫攻坚市级帮扶责任人培训工作会召开。

会上,区委常委、总工会主席王绍雄通报了我区脱贫攻坚工作开展情况;区委常委、组织部长江保权通报了我区脱贫攻坚“六个一”帮扶力量市级层面有关情况;副区长刘云相就教育保障、医疗保障、住房安全等领域脱贫攻坚工作作了业务培训。

据了解,近年来我区认真贯彻落实中央和省市脱贫攻坚各项决策部署,聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”目标,以“绣花”功夫持续打好“5+10+N”组合拳,累计脱贫6165户17442人、退出省级贫困村10个,脱贫攻坚工作取得重大突破。

区委副书记胡斌要求,要切实履行帮扶责任,确保市区两级帮扶工作上下联动、有机统一,共同助推驻村帮扶工作再上新台阶;要着力提高脱贫质量,积极帮助解决实际困难,加大关心关爱力度,切实提升群众满意度;要做实做细基础工作,及时完善帮扶手册,动态更新帮扶记录;区“六个一”协调办、区级有关部门和相关乡镇要充分发挥协调作用,积极沟通、共同研究部署联系帮扶工作,及时解决市级帮扶力量工作生活问题。

当天,还召开了绵阳市安州区脱贫攻坚政策业务咨询对接会,教体局、卫计局等部门对与会人员作了业务培训。(全媒体中心 陈浩然  审核 杜雨桐

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】