廖雪梅深入乡镇督导调研脱贫攻坚工作

来源:全媒体中心 发布时间:2018-06-15 15:24 浏览次数: 【字体:

6月14日,区委书记廖雪梅深入晓坝镇、千佛镇,督导调研脱贫攻坚工作。区委常委、总工会主席王绍雄,副区长刘云相参加。

廖雪梅一行先后前往晓坝镇钟福村和千佛镇老望沟村,实地查看了脱贫攻坚公告公示栏、村文化活动阵地、第一书记工作室、村卫生室建设及扶贫项目推进实施情况,了解了当地脱贫攻坚工作开展情况、存在的困难和问题,详细询问了各村扶贫资金投入、产业发展状况,查阅了脱贫资料台账,听取了相关情况汇报。

督导调研中,廖雪梅要求,脱贫攻坚资料既要突出重点,也要全面完整,要严格按照要求整理归档;相关部门和单位要进一步落实好帮扶措施,巩固帮扶成效,大力发展产业,带动贫困户增收致富;在建设基础设施、实施扶贫项目时,要严格按照扶贫项目管理办法和招投标规定,做到程序公开、管理规范;要注重将自然资源转化为经济效益,当地企业要主动作为,履行社会责任,回报群众、回报社会。

当天,廖雪梅还走访看望了已脱贫户陈子刚和贫困户杜坤发,询问了解他们目前的生产生活及当地脱贫政策措施落实等情况。(全媒体中心 邱怡  审核 区委办)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】