胡斌到高川乡督导脱贫攻坚工作

来源:高川乡 发布时间:2018-06-14 10:42 浏览次数: 【字体:

6月13日,区委副书记胡斌到高川乡督导脱贫攻坚工作,看望慰问脱贫攻坚第一书记和驻村干部,实地了解省级贫困村茅香村、高川村脱贫攻坚工作推进情况。

在茅香村脱贫攻坚作战室,胡斌详细了解了联系帮扶单位、驻村工作组和第一书记驻村工作开展情况,对下一步工作开展提出要求。一是思想上要高度重视。严格按照区委、区政府的统一部署和要求,切实把扶贫工作摆在更加突出位置,以脱贫攻坚工作统揽乡域经济社会发展全局,坚决打赢脱贫攻坚战,确保实现全年脱贫攻坚工作目标。二是资料归档要全面完善。结合去年省市交叉考核各项具体要求,做实做细基础档案资料的整改完善,切实做到资料清、数据明,确保高川乡脱贫攻坚各项资料档案的规范完善,客观、准确、系统、全面反映脱贫攻坚成效。三是摸排走访要更加细致。充分利用建档立卡贫困户数据信息调整和补录工作契机,精心组织、迅速行动,扎实做好摸排走访,全面梳理乡域范围内存在的各类问题并及时上报整改。四是群众教育要更加深入。要会做群众工作,注重转变群众的思想观念,尤其是要加强励志教育和感恩教育,鼓励群众自强自立、感恩奋进,坚决克服“等靠要”思想。(高川乡 李子淳)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】