乐兴镇黄桷村举办“扶贫赶集日”活动

来源:乐兴镇 发布时间:2018-06-13 14:27 浏览次数: 【字体:

为拓宽贫困群众增收致富渠道,进一步深化结对帮扶工作,激发贫困群众谋发展、自主脱贫的内生动力,在信访局、中国农业银行安州区支行、乐兴镇党委政府、乐兴卫生院和黄桷村“两委”的精心筹备下,6月12日,黄桷村“扶贫赶集日”活动在村委会成功举办

上午8时,闻讯前来赶集的干部群众摩肩接踵,各类绿色天然农副产品琳琅满目;安全、司法、卫生、电信等部门到场开展便民服务,主办方还特地准备了磅秤和现场宰杀服务。活动倡导货真价实、交易自由,不到半晌,货品已基本售罄,在场群众脸上洋溢着灿烂笑容。帮扶干部纷纷表示不虚此行,提着购买的新鲜土特产品满载而归。

经初步统计,参加活动的贫困群众34户,参与采购的帮扶干部40余人;成功交易家禽40余只、蛋类700余枚、大米1500余斤、油菜籽2400余斤、时令蔬菜60余斤……总价值30000余元。(乐兴镇 杨纬  审核 任永)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】