陈小平深入高川乡新桥村督导脱贫攻坚工作

来源:区政协办 发布时间:2018-06-13 09:07 浏览次数: 【字体:

6月12日,区政协副主席陈小平深入高川乡新桥村督导脱贫攻坚工作。林业局、防震减灾局等单位负责人参加。

陈小平一行走村入户,实地查看了新桥村青花椒种植及村委会阵地建设情况,走访了李秀军、邓明希等贫困户。

在新桥村委会,陈小平组织召开了新桥村脱贫攻坚工作推进会,听取了镇、村脱贫攻坚情况汇报,与帮扶部门、镇、村干部和第一书记进行深入交流,研究脱贫难题。陈小平指出,通过前期深入扎实的工作,新桥村脱贫攻坚工作思路清晰、推进有序,但也存在一些问题和薄弱环节。

陈小平强调,下一步工作中,各帮扶力量要结合任务,分析困难问题,树立问题导向,长期抓、反复抓,确保精准扶贫取得实效;要抓实项目,镇、村要加强对上协调,推进村委会阵地建设项目,在加快进度的同时要注意雨季施工安全;要进一步加大走访力度,对接好贫困户,切实解决存在的困难和问题;要突出重点,精准到位,对排查出的12户危房户和3户重建户的住房改造方案再细化,加快实施;要结合“七一”活动开展党员教育,充分发挥党员示范引领作用,凝心聚力助推脱贫攻坚。(区政协办  审核 谭冬梅)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】