住建局召开脱贫攻坚工作推进会

来源:住建局 发布时间:2018-06-11 16:15 浏览次数: 【字体:

6月11日,住建局召开脱贫攻坚工作推进会,全体干部职工及相关企事业单位人员参加会议。

会议通报了前期秀水镇大泉村脱贫攻坚专项整治进展情况,安排部署了下阶段脱贫攻坚帮扶任务,从完善收支台账、健全帮扶手册、入户填写《贫困户基本情况表》、“六有”情况统计表、国家扶贫政策执行等方面,对帮扶责任人进行了业务再培训;从结队帮扶纪律要求、入户走访作风两方面,对全体帮扶责任人作了集体谈话,要求责任人履职到位、走访到位、帮扶措施到位、帮扶资料完善到位。

会议强调,一要明确要求,把握好时间节点,按照各级脱贫攻坚工作的部署和要求,结合贫困户家庭实际困难和状况,落实针对性帮扶措施,确保贫困户在9月底前全面脱贫;二要加强指导,加深与帮扶对象的沟通交流和感情联络,准确掌握贫困户“六有”情况;三要灵通信息,及时反馈,便于驻村工作组调整阶段性帮扶工作重点;四要统筹协调,在完成中心工作的同时,合理安排帮扶时间入户走访;五要强化督查,扩大走访调查范围,确保大泉村结对帮扶、村容整治、产业发展整体提升。(住建局 冯佳  审核 高强)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】