陈明调研千佛镇老望沟村脱贫攻坚工作

来源:宣传部 发布时间:2018-06-07 15:50 浏览次数: 【字体:

6月7日,区委常委、宣传部长陈明深入千佛镇老望沟村调研脱贫攻坚工作。教体局主要负责人、千佛镇相关负责人、老望沟村第一书记、农技员、驻村工作组及村两委干部参加。

在老望沟村委会,陈明组织召开了“六个一”帮扶力量工作推进会,详细听取“六个一”帮扶力量关于该村脱贫攻坚工作进展情况的汇报,了解工作中存在的困难和问题,帮助分析原因,商谈帮扶项目,谋划脱贫思路。陈明强调,要坚定脱贫攻坚工作为当前中心工作这一理念,对照脱贫标准,查漏补缺,补齐“硬件”和“软件”;倒排工期、顺排工序,不断加快基础设施建设和产业发展;创新宣传方式,通过“四好村”、卫生户评比等方式广泛宣传脱贫攻坚相关政策,让群众了解党和政府当前为群众脱贫奔康所做的各项工作。

随后,陈明来到贫困户杜坤发家中,查看他正在装修的新房,了解其身体状况、子女情况、脱贫措施等,鼓励他们要增强战胜困难的信心,勇敢、乐观地面对生活。他强调,要切实把惠民政策落实到位,想群众之所想,急群众之所急,打好脱贫攻坚战。

杜坤发是千佛镇老望沟村的危房改造户,再过几天,他就能搬进漂亮的新房子了。两处房子虽然只有一墙之隔,但居住环境却大不一样。“现在老了,政府给盖上新屋了,你说幸福不幸福!”在正在装修的新房子面前,杜坤发满脸的喜悦溢于言表。

当天,陈明还到千佛镇水上乐园,实地调研了旅游安全工作。(宣传部 唐红)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】