王绍雄、李文调研茅香村脱贫攻坚工作

来源:纪委 发布时间:2018-06-06 09:34 浏览次数: 【字体:

6月5日上午,区委常委、总工会主席王绍雄,区委常委、区纪委书记、监察委主任李文一行到高川乡茅香村调研脱贫攻坚工作。

调研组一行实地查看、了解了产业扶贫重点项目林下平菇种植基地建设情况和贫困户危旧房屋改造情况;随后召开了座谈会,茅香村就四类人员危旧房屋改造、基础设施建设和扶贫产业发展等作了汇报,高川乡就扶贫资料整理归档、扶贫产业资金安排使用及村风民俗教育引导等作了汇报,联系帮扶单位围绕茅香村产业发展分别作了发言。

王绍雄对茅香村脱贫攻坚工作给予高度评价,他指出,在区纪委监委的联系帮扶下,茅香村脱贫攻坚工作取得了显著成绩。一是基础设施进一步完善;二是产业基金用在实处;三是乡风文明进一步提升。

李文对茅香村产业扶贫下一步工作提出要求,一是要坚持走产业脱贫的道路,大力发展规模化、集约化生产,提高行业竞争力;二是要进一步组织和发动群众投入到生产中来,让贫困户通过劳动脱贫致富;三是高川乡党委政府要积极为茅香村脱贫产业谋划市场、联系销路,让产品卖得好、卖得快;四是要加强对村风民俗的教育引导,积极宣扬劳动致富的健康思想。(纪委 王远旺  审核 王兴贵)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】