李昊天到秀水镇调研督导脱贫攻坚工作

来源:全媒体中心 发布时间:2018-06-04 09:17 浏览次数: 【字体:

20180604091625_21368.jpg

6月2日,区委副书记、区长李昊天到秀水镇调研督导脱贫攻坚工作,副区长刘云相参加。

在秀水镇朝阳村,李昊天实地查看了百香果种植示范基地建设情况,李昊天要求,要大力发展产业,根据市场需求,结合群众意愿,因地制宜选准发展路子,发展优势产业,通过农村产业发展,进一步解决贫困群众就近就业问题,促进农民增收、农业增效。随后来到朝阳贫困户李道文、孙云华家中,与他们拉家常,了解医疗救助、产业发展、就业增收和脱贫政策落实情况。

在秀水镇金埝村,李昊天实地查看“村两委”阵地建设、脱贫攻坚工作和“百家看、千家比”活动开展情况,先后到贫困户杨金文、罗少文家中,与他们亲切交谈,详细了解贫困户家庭目前成员情况及就医、就学、就业等生产生活方面存在的困难和问题,询问各项惠民政策落实情况和脱贫致富打算;鼓励他们要坚定致富决心,保持良好精神状态,早日脱贫奔小康。

在秀水镇珍珠村,李昊天来到联系贫困户陈代英、胡远兴、胡远红、邓书坤家中,与他们拉家常,详细了解了家庭生产生活、就业收入和身体情况,翻阅查看了贫困户手册和收支台账,叮嘱他们在生产生活中注意安全、保重身体,坚定脱贫信心决心,继续以良好的精神面貌,积极的心态面对未来,用自己勤劳的双手早日走上脱贫致富的道路。

调研中,李昊天要求,要大力开展人居环境综合治理,狠抓农村生活垃圾治理,持续做好垃圾分类、收集、转运和终端处理工作;要把农村精神文明建设和脱贫攻坚有机结合起来,立足农村实际,抓住农民特点,注重农村文化氛围的营造,深入开展“百家看、千家比”活动,以村风、村貌的实际变化,教育和引导广大群众养成好习惯、形成好风气;要坚持围绕脱贫攻坚目标任务抓落实,抓产业强发展,深入调查研究,坚决把精准扶贫各项措施落到实处,确保脱贫攻坚目标如期实现。

区政府办、扶贫开发局、农业局等部门主要负责人参加。(全媒体中心 朱建霖  审核 区政府办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】