赵奎到红星村调研脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2018-05-29 18:11 浏览次数: 【字体:

5月28日,区政协主席赵奎到沸水镇红星村调研脱贫攻坚工作。

在红星村委会,赵奎听取了该村近期脱贫攻坚工作情况汇报,了解了人居环境整治、基础设施建设、产业发展等情况。

据悉,沸水镇红星村辖7个村民小组,358户1053人,全村幅员面积3.12平方公里,2014年被评定为省级贫困村。通过各方努力,红星村于2017年10月顺利通过市级脱贫攻坚验收组的验收,退出“贫困村”序列。2018年预计脱贫仅剩的6户18人。

赵奎要求,全村上下要把产业发展放在首位,重点思考如何建设、如何实施、如何发展,把培育特色产业作为带动群众持续增收致富的根本举措;要教育和引导群众养成良好的生活习惯,消除懒惰思想,加大城乡环境综合整治力度,进一步改善农村卫生条件;要及时整改在前期督查和检查中发现的问题,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,努力实现产业强、生态美、百姓富、风气好的目标,推动乡村振兴战略在红星村开花结果。(全媒体中心 郑丁午  审核 杜雨桐)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】