疾控中心开展“送健康送关爱·助民生助脱贫”活动

来源:卫计局 发布时间:2018-05-29 10:43 浏览次数: 【字体:

近日,疾控中心党总支组织党员、中层干部、入党积极分子组成志愿者服务队,带着帮扶物资、宣传资料、血压计、血糖仪,到雎水镇教场村开展“送健康送关爱·助民生助脱贫”扶贫活动。

活动现场,志愿者认真地为每一户贫困家庭和前来咨询的群众进行健康检查,细心把脉问诊、量血压、测视力、测血糖,宣传健康知识,详细回答村民疑问,切实让村民足不出户享受到优质的医疗卫生保健服务;同时为贫困户送上小猪、小鸡、粮食、化肥、衣柜、桌椅及床上用品等,帮扶干部与帮扶对象进行了一对一的“面对面”接触、“心连心”交流。

活动当天,共接待群众180余人,发放各类宣传资料600余份;对行动不便的老人采取上门服务,把党和政府的温暖送到了群众的心坎上,极大方便了群众,深受广大群众的好评和赞扬。(卫计局 何发斌  审核 孙福敬)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】